#БедеевоПолянскаяБиблиотека #Межпоселенческаяцентральнаябиблиотека #БиблиотекариРБ #БлаговещенскРБ #БлаговещенскийрайонРБ #РеспубликаБашкортостан #Республика_Башкортостан #Башкирия #2024год #Годсемьи

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

35 лет назад 15 февраля 1989 года Советский Союз вывел войска из Афганистана. В конце 1979 года по просьбе афганского правительства СССР ввел свои войска на территорию Афганистана. Долгих 10 лет шла для нас Афганская война.

И сегодня в Бедеево-Полянской модельной сельской библиотеке мы вспоминаем наших ребят, которые исполняли свой интернациональный долг на территории Афганистана, на часе памяти «Герои афганской войны».

Час памяти начался с краткой истории отношений СССР и Афганистана с 1919 года. В продолжении мероприятия библиотекарь Бабикова М.С. рассказала о самом военном конфликте, о том, как воевали наши ребята, какие потеря мы понесли.

Война приносит с собой скорби, смерти, разрушения, но как не странно, когда люди страдают, они создают стихи и песни. И после Афганской войны нам в наследие осталось много печальных песен и стихов, и один такой стих был прочитан библиотекарем в завершении мероприятия. Стихотворение Виктора Кочеткова «Не сон, а явь…» из книги «Из пламени Афганистана». На мероприятие был оформлен стенд «Солдаты Афганской войны», где можно было увидеть солдат, которые получили Героя Советского Союза.

#

Коментарии закрыты